当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市十七届人大常委会召开第60次主任会议
日期:2020-08-19     浏览次数:

微信图片_20200819133956.jpg

8月18日下午,市十七届人大常委会召开第60次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议。市人大常委会党组成员许兴城列席会议。

会议听取了市人大常委会视察和专题询问工作组关于农村人居环境整治工作情况的调研报告,执法检查组关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告,财经工委关于2020年上半年国民经济和社会发展计划、预算与政府投资重点项目及资金安排计划执行情况的调研报告,教科文卫工委关于宜兴市义务教育学校、幼儿园布点规划实施情况的调研报告。会议听取了市人大常委会环资城建工委关于全市水源地保护工作情况的调研报告,并讨论了相关视察方案。

会上,周斌表示,此次对农村人居环境整治工作进行视察和专题询问是市人大常委会监督形式的又一次创新。调研报告总结实事求是,内容清晰细致,问题分析精准到位,值得充分肯定。

他要求,市人大相关工委要继续深入基层,结合相关工作实际,深挖问题根源,提出有针对性、实效性的建议意见,对政府相关工作形成有力的监督,切实为我市经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。

会议还听取了市人大常委会人代联工委关于加强对市人大常委会任命干部履职监督的理论研究论文,以及“一府两院”关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的书面报告,讨论了市十七届人大常委会第三十一次会议有关安排。

会前,市人大常委会党组还召开会议,讨论了有关人事任免事项。