当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市十七届人大常委会召开第六十七次主任会议
日期:2020-12-23     浏览次数:

微信图片_20201223212623.jpg

今天下午,市十七届人大常委会召开第六十七次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议。市人大常委会党组成员弓建明、许兴城等列席会议。会议由周斌主持。

会议听取了市人大财政经济委员会关于宜兴市2020年国民经济和社会发展计划、全口径预算、市级投资重点项目及资金安排计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、全口径预算、市级投资重点项目及资金安排计划的初审报告。

会议认为,各项计划安排总体务实可行,建议市政府及相关部门,在2021年抢抓机遇、攻坚克难,全力以赴实现“十四五”开门红;主动作为、精准施策,不遗余力办好民生事实;创新思路、靶向发力,持之以恒深化财税管理体制改革;强化统筹、破解制约,多措并举加强政府重大项目建设。

会议听取了市人大财政经济委员会关于“十三五”规划执行情况及“十四五”规划纲要草案的初审报告。

会议认为,面对错综复杂的国内外经济环境和突如起来的新冠肺炎疫情,市政府在市委的正确领导下,主动应对各种挑战,积极适应经济发展新常态,较好地完成了各项主要目标任务。为保障“十四五”规划目标的顺利实现,建议市政府及相关部门要坚持高点站位,突出创新驱动,持续深化改革,注重统筹兼顾,强化实施保障,确保规划的如期实施和目标的全面完成。

会议还讨论了市人大常委会及各专门委员会工作报告( 讨论稿),听取了市人大常委会相关工委关于宜兴市第十七届人民代表大会代表变动情况和补选代表资格审查的报告、关于第四季度人大片区例会情况的汇报,讨论了相关年度先进评选名单,及市人大常委会第三十五次会议有关安排。