当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市十七届人大常委会召开第七十一次主任会议
日期:2021-06-03     浏览次数:

5月26日下午,市十七届人大常委会召开第七十一次主任会议。市人大常委会主任周斌主持会议,市人大常委会领导朱旭峰、赵菊明、徐志军、朱保强、裴焕良、弓建明、许兴城参加会议,副市长张毅在会上作专项工作报告。

微信图片_20210526170153.jpg

会议听取了市政府关于《宜兴太湖湾科技创新带发展规划(2021-2025年)》编制和推进工作情况的报告以及市政府关于政府性债务管理情况的报告。自无锡作出太湖湾科创带建设战略部署以来,我市迅速行动,于今年3月9日正式出台了《宜兴太湖湾科技创新带发展规划(2021-2025年)》。围绕规划推进,我市逐步完善科创带工作机制、着力优化科创带产业生态、培育挖掘科创带人才资源、加快推进科创带项目建设,通过在全市开展以“聚焦重大项目 聚力科创带建设”为主题的太湖湾科创带项目建设“春季攻势”,今年1至4月,全市新招引(完成备案)工业亿元、服务业五千万元以上产业项目71只。

周斌指出,规划建设太湖湾科技创新带,是无锡市委、市政府确立的“头号工程”,也是宜兴借力借势推进科技创新的重大机遇。政府及相关部门板块要精益求精,细化规划政策、完善实施方案、加强融合衔接,尽快形成全面系统的规划体系;要聚焦科技创新、项目招引、招才引智等工作重点,牢牢把握规划推进的主要抓手;要强化保障,健全工作机制、强化要素保供、优化营商环境,切实形成落实规划的强大合力。

会议还听取了市人大常委会相关工委的调研报告,听取了市人大常委会农业农村工委关于我市现代农业产业园区建设情况的调研报告并讨论了相关视察方案,讨论了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查方案、对本届以来代表建议办理情况开展专题询问的工作方案。

会前,市人大常委会党组还召开会议,讨论了市人大常委会党组开展党史学习教育的方案等。