当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市人大常委会召开第七十二次主任会议
日期:2021-06-22     浏览次数:

6月21日,市十七届人大常委会召开第七十二次主任会议。市人大常委会主任周斌主持会议,市人大常委会领导朱旭峰、赵菊明、徐志军、裴焕良、弓建明、许兴城参加会议。

会议听取了市政府关于国土空间规划体系建设情况的报告,以及市人大常委会相关工委的调研报告。周斌指出建立国土空间规划体系,是党中央、国务院作出的重大决策部署。市政府和相关部门要处理好开发和保护的关系,严格划定红线、守住底线,充分考虑宜兴当前和今后发展的需要,加强国土空间规划与“十四五”规划等发展规划的有效衔接,为我市长远发展提供坚实的规划支撑。要处理好增量和存量的关系,在千方百计对上协调的同时,在存量上做足文章,推动我市实现结构更优、质量更高、布局更均衡的发展。要处理好编制和实施的关系,明确各阶段目标要求,尽快形成总规、专规、详规齐全的规划体系,严格按照规划开展各方面工作,保障我市国土空间规划长效实施。要处理好专业和民主的关系,充分用好专业力量,借智借力,努力形成高水平、高质量的规划体系,广泛征集人大代表、社会各界意见建议,规划形成后、调整时均要依法提交市人大及其常委会审查批准,使国土空间规划充分体现人民意志、社会共识,真正成为一份人民认可的好规划。

640.webp.jpg

会议听取了市人大常委会相关工委关于2020年市本级财政决算草案审查结果的报告,关于2020年度国有资产管理情况的调研报告,关于市人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议的调研报告,关于我市居家社区养老服务工作情况的调研报告,市政府关于市十七届人大常委会第三十七次会议审议意见办理情况的报告(书面)。会议还讨论了市十七届人大常委会第三十九次会议有关安排,关于在市人大常委会机关开展健康促进机关建设和无烟机关建设的方案。会前,市人大常委会党组还召开会议,讨论有关人事任免事项,市人大常委会领导和内设机构联系镇(街道)人大工委分片安排等。