当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市人大常委会召开第七十六次主任会议
日期:2021-09-26     浏览次数:

9月24日,市十七届人大常委会召开第七十六次主任会议。市人大常委会主任周斌主持会议,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议,党组副书记、副主任候选人朱旭峰,党组成员许兴城等列席会议。

640.webp.jpg

会议听取了监察司法工委关于全市社会治安防控体系建设情况的调研报告。经过多年努力,我市在全市初步构建起反应灵敏、打击精准、防范严密、衔接紧密、控制有效的现代化社会治安防控体系。全市治安、刑事案件发案率总体下降,社会治安形势平稳,人民群众的安全感、幸福感进一步增强。在2020年度江苏省群众安全感测评中,宜兴位列县级城市第一。会议建议,要以夯实基础防控为根本,强化统筹推进;要以智慧智能应用为动力,强化科技赋能;要以创建示范城市为载体,强化运行保障,着力提升防控工作整体效能。会议还讨论了全市社会治安防控体系建设情况视察方案。

会议讨论了关于开展“同级审”发现问题整改情况满意度测评工作的方案。根据部署,市人大常委会计划在今年10月的市人大常委会会议上,听取市政府关于宜兴市2020年“同级审”发现问题整改情况的报告,并对8个单位开展整改情况满意度测评。

会议听取了监察司法工委关于检察机关司法救助工作情况的调研报告,还听取了人代联工委关于人大代表述职的实践和思考。