当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市人大常委会召开第七十七次主任会议
日期:2021-10-21     浏览次数:

10月20日,市十七届人大常委会召开第七十七次主任会议。市人大常委会主任周斌主持会议,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议,党组书记许伟英,党组副书记、副主任候选人何晓进,副主任候选人、党组成员裴焕良,党组成员许兴城等列席会议。

123.webp.jpg

会议听取了市人大常委会相关工委关于2020年“同级审”发现问题整改情况的调研报告。会议认为,市十七届人大常委会第三十九次会议听取和审议 2020 年度“同级审”工作报告以来,我市审计及审计整改工作质量不断提高,成效日益明显,整改工作总体进展良好。会议建议市政府要深刻认识新时期审计整改工作新要求,充分发挥审计 “治已病、防未病”作用,在真改、实纠上持续用力,切实做好审计整改 “后半篇文章”。

会议听取了市人大常委会相关工委关于城市防洪体系建设议案决议实施情况的调研报告。会议建议市政府及相关部门综合考虑实施的主客观条件,不断吸收有利条件因素,广泛科学论证完善总体方案,高效推进各项工作。

会议听取了市人大常委会相关工委关于美丽河湖行动实施推进情况的调研报告。近年来,我市持续强化河湖环境整洽,2020年9月24日召开全市“美丽河湖”行动推进会,全面启动“美丽河湖〞 三年行动,各项工作稳向前推进。会议建议,要加强组织领导聚合力,聚焦问题短板攻难关,注重河湖施策造精品,建立长效机制固成效,营造全社会共同关心、爱护水生态环境的良好氛围。

会议听取了市人大相关专门委员会关于2021年政府实事项目实施进展情况的调研报告。会议建议要靶向发力,狠抓专题研究、施工进度、绩效考核,在项目的产生、推进、效果等方面体现群众意愿,全面落实政府事实项目票决制。

会议还讨论了关于2021年政府实事项目实施进展情况视察方案,听取了市人大常委会相关工委关于2021年述职人员整改情况的报告、关于市镇两级人大换届选举第一阶段工作督查暨第三季度人大片区例会情况汇报、关于做好市镇两级人大换届选举工作的几点思考,讨论了市十七届人大常委会第四十三次会议有关安排。