当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题视察新兴产业双倍增计划实施情况
日期:2012-12-18     浏览次数:
    9月6日,市人大常委会专题视察新兴产业双倍增计划实施情况。市人大常委会主任吴国成,副主任杨亚君、路晓报、王华良、裴全华,协理员王敖盘、王泽华、陆洪元、郭泽民等参加视察。副市长华学文陪同视察。

    人大常委会一行实地视察了丁蜀镇新威低碳园、开发区三得利集团和官林镇江南电缆有限公司等,并听取了有关情况汇报。今年是我市实施“新兴产业双倍增计划”的第一年,新兴产业发展迅速。今年上半年,全市重点培育的五大新兴产业实现产值690亿元,预计全年将实现产值1350亿元,占全市比重的50%。同时,新兴产业产品结构不断优化、装备水平明显提高、支撑体系日趋完善。目前,我市的电力电缆已占全国市场份额的12%以上,水处理设备已占据了六分之一左右的国内市场份额和二分之一的省内市场份额。光伏产业已具备年产1500兆瓦太阳能电池及组件的生产能力。环氧树脂、聚苯乙烯树脂等新材料在全球市场的占比份额也有明显提升。LED封装能力占华东地区市场的三分之一。

    视察中,常委会组成人员充分肯定了新兴产业双倍增计划实施以来取得的显著成绩。吴国成指出,近年来,我市新兴产业规模迅速壮大、质态持续提升、推进力度不断加大,总体呈现良好的发展态势。加快战略性新兴产业发展,是推动我市实现科学发展、跨越赶超的必然选择。下阶段,各相关部门和企业要始终坚持高新为先,推动转型倍增;要坚持项目为王,推动投入倍增;要坚持产出为重,推动增长倍速,通过高新技术产业的倍增,实现宜兴经济的又好又快发展。