当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题视察保障性住房建设和市重点工程及质量监管情况
日期:2012-12-18     浏览次数:
 

与会人员视察钱墅人家经济适用房建设

  11月26日,市人大常委会专题视察保障性住房建设和市重点工程及质量监管情况。市人大常委会主任吴国成,副主任张伯宏、杨亚君、王敖盘、王泽华、路晓报,协理员陆洪元、郭泽民等参加视察。副市长何晓进陪同视察。

  与会人员视察了钱墅人家、城市雕塑公园、市中医院城东新院、高铁站前大道互通等工程建设情况,并听取了市政府相关情况汇报。据了解,今年我市保障性住房工作的目标任务是开工新建经济适用房1500套、新增廉租住房100套、新增公共租赁住房3000套。同时,今年我市组织实施政府投资类重点工程项目70只,计划投资额超80亿元。至目前,保障性住房建设目标基本实现;全市70只重点工程中,已完工8只,开工建设56只,累计完成投资占项目中标价的48%。

  视察组对我市保障性住房建设和市重点工程及质量监管情况给予了充分肯定。吴国成指出,今年是各项重点工程高强度投入、大力度推进、高水平建设的一年,在工程项目投向上体现了民生性和战略性,在工程项目建设上体现了标准化和精细化,在工程项目推进上实现了高质量和高效率。针对下阶段工作,吴国成要求,要追求更高效率,加快工程建设,为“十一五”完美收官添上精彩之笔;要追求更高质量,时刻把质量放在首位,为宜兴人民留下经典之作;要追求更高目标,科学谋划好新一年工作。