当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题调研全市医疗保障工作
日期:2019-11-13     浏览次数:

1.jpg2.jpg

11月12日,市人大常委会主任刘亚民、副主任赵菊明带领市人大常委会办公室、教科文卫工委,就全市医疗保障工作开展专题调研。

调研组一行先后来到九福护理院、天健城南药店、市医疗保障局,分别就长期护理保险实施情况、电子社保卡推行情况、窗口服务情况开展调研,并听取了市医疗保障局关于全市医疗保障工作情况的汇报。

刘亚民认为,市医疗保障局成立以来,在市委市政府的坚强领导下,迎难而上、创新思路、埋头实干,大力推进队伍建设,确保改革和履职两不误、两促进,工作成效值得肯定。

就进一步提升全市医疗保障工作,刘亚民指出,一是要抓面上提升,要认真贯彻落实国家、省市各项政策,结合我市实际,稳步提高全市医疗保障水平;二是要抓重点突破,要聚焦特殊群体、重大疾病保障,进一步降低政策门槛、简化办理手续,将更多救命救急的好药纳入医保,切实提升医疗救助精准性;三是要抓氛围营造,要持续加大宣传引导力度,在全社会树立由重治疗向重预防转变的全民健康理念;四是要抓服务水平,要坚持以人民为中心,致力打造更加便民利民、高效规范的优质服务。