当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会调研全市红十字工作情况
日期:2019-11-28     浏览次数:

4.jpg5.jpg 

11月27日,市人大常委会主任刘亚民带队调研全市红十字工作情况。刘亚民一行实地查看了市红十字服务中心新楼项目建设情况、宜城街道谈家干社区红十字博爱家园建设及工作开展情况,并听取了全市红十字会工作情况汇报。

刘亚民认为,近年来,特别是市红十字会依法独立履职以来,在市委、市政府的坚强领导下,市红十字会围绕中心、聚焦主业,做了大量成效显著的工作,主要体现在一是环境不断优化,工作体系建设日趋完善;二是作用不断彰显,全市红十字事业发展取得长足进步;三是影响不断扩大,全市红十字事业发展的社会凝聚力和公信力有效提升;四是能力不断提高,落实主责主业力度进一步强化。

就进一步做好下一步工作,刘亚民指出,红十字会是群团组织的重要组成部分,也是推进人道主义事业的重要力量,一是要围绕服务大局,确立工作目标,谋划工作举措,找准帮扶重点,致力救助更多更需要帮助的社会弱势群体;二是要强化志愿活动,进一步发动广大志愿者的人道力量,致力放大在志愿服务领域的名人效应;三是完善工作体系,通过加强上下联动、创新机制建设,进一步夯实基层工作基础。