当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题调研财政“同级审”工作
日期:2020-06-03     浏览次数:

微信图片_20200603003045.jpg

6月2日上午,市人大常委会主任周斌带领财经工委一行到市审计局专题调研2019年度财政“同级审”工作。


会上,调研组听取了市审计局关于2019年本级财政预算执行和其他财政收支的审计结果报告,并就加强市本级预算审查监督,强化审计整改责任落实,推进审计成果运用等方面展开座谈交流。


周斌一行充分肯定了市审计局的工作,认为市审计局能够始终围绕市委、市政府部署和工作中心,在人员少、工作重的情况下,努力克服疫情影响,积极运用大数据审计手段,财政审计成效显著。会上,周斌还传达了全国人大《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》的精神,指出要进一步发挥审计“利剑”作用,建立健全审计查出突出问题整改情况监督工作的长效机制,同时在下一步的工作中,继续增强人大与审计监督合力,积极运用审计部门大数据信息系统和政策绩效审计的成果,与人大拓展预算审查监督重点、推进联网监督的工作相结合,共同推动财政资金使用规范高效。