当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题调研我市教育布点规划推进情况
日期:2019-05-11     浏览次数:

 去年8月,市十七届人大常委会第十三次会议审议通过了宜兴市义务教育学校、幼儿园布点教育规划,并做出了相关决定。近十个月过去了,有关工作推进情况如何?为督促规划工作推进落实,近日,市人大常委会副主任赵菊明带领市人大常委会教科文卫工委、部分市人大代表对我市教育布局规划推进落实情况进行了专题调研,先后来到东郊小学等处,实地察看规划、施工进展等情况。

image.png

image.png

调研组分别听取了市教育局等五个职能部门及环科园等五个镇(街)园区关于义务教育学校、幼儿园布点教育规划的推进情况、存在问题和意见建议等方面的汇报。

image.png

image.png

赵菊明充分肯定了规划推进以来所取得的成效,但对照当前形势和群众期盼,任务仍然比较紧迫,不能泄气松劲。

他强调:再好的规划如果不落实也等于零,教育布点规划已经市人大常委会会议审议通过并做出相关决定,必须刚性执行到位。市人大常委会将持续关注规划实施进展情况,规划不落实,决不收兵;各相关板块要明确任务,排出难点,逐一攻破,按照突出重点、先急后缓的原则,优先推进今年秋季面临开学的学校建设进度;教育部门要在配合做好硬件建设的同时,做好师资等软件配套,确保“办一所学校,成一所学校”;广大人大代表要关心教育工作,积极参与教育规划实施监督工作,支持推动规划落实。