当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

关注机构改革 市人大常委会调研全市应急管理工作
日期:2019-06-13     浏览次数:


 

6月入夏,万木葱茏, 一切美好都建立在安全之上。又是一年安全生产月,为助推全市应急管理工作实现再提升,市人大常委会主任刘亚民带队来到市应急管理局,开展工作调研。

DSC05894.JPG

0263

DSC05898.JPG


DSC05908.JPG

DSC05915.JPG




刘亚民一行实地查看了全市应急指挥中心运行情况,在详细了解监测预警、应急处置等功能后,刘亚民对市应急指挥中心安全保障和应急管理的水平给予了充分肯定。

在听取市应急管理局工作汇报和相关意见建议后,刘亚民指出,尽管成立时间不长,但市应急管理局机构改革有序推进,宣传工作有声有色,专项整治有力彻底,自身建设走在前列,各项工作取得了显著成效。

就下阶段做好全市应急管理工作,刘亚民强调,应急管理顾名思义,既要急时应急,更要注重平时管理。当前,对照最新形势和高质量发展要求,全市应急管理工作仍是任重道远。因此一是要加强研究,不断深化机构改革,进一步理顺关系、明确职能、厘清责任;二是要加快应急总体预案和规划的组织编制工作,推动应急预案体系建设和预案演练,全面提升应急管理能力;三是要以最高标准、最大力气推进大排查大整治专项行动,做到排查隐患深入见底,整治隐患坚决彻底;四是要坚持依靠科技化、信息化、智能化手段,持之以恒地推进基础建设、队伍建设、能力建设。