当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题调研我市文体旅产业发展总体情况
日期:2019-06-14     浏览次数:

为推动我市文化体育旅游产业高质量发展,6月11-12日,市人大常委会副主任赵菊明带领市人大常委会教科文卫工委、部分市人大代表,对我市文化体育旅游产业发展进行了专题调研。

微信图片_20190613162113.jpg

微信图片_20190613162053.jpg

微信图片_20190613162028.jpg



调研组分别实地走访了江苏炫宇风暴体育发展有限公司雅达健康生态产业园、宜兴太湖石窟宜兴云邑兰博基尼水疗度假村、太华天谷亲子度假村综合体、宜兴市中超利永紫砂陶有限公司、江苏省宜兴彩陶工艺厂等地,并听取了市文体广电旅游局等单位的情况汇报,详细了解了全市文化体育旅游产业发展现状、存在问题、未来发展方向和举措等。

赵菊明充分肯定了我市近年来发展文化体育旅游产业所取得的成绩。他指出:宜兴文化底蕴深厚,市委市政府历来高度重视文化体育旅游产业发展。当前,恰逢有关机构调整融合,相关单位要抓住契机,立足宜兴实际,加大文体旅载体建设力度,不断优化文体旅产业结构

就进一步推进全市文化体育旅游产业发展,赵菊明强调:要科学规划,突出抓好产业发展重点项目,抓好示范引领;要提升内涵,着力打造产业发展优势品牌,强化深度融合;要开拓市场,不断增强产业发展内生动力,占据市场先机;要改革创新,切实强化产业发展机制保障,确保政策落实到位