当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会赴广东专题调研 创新型企业培育工作
日期:2019-07-26     浏览次数:

为深入学习珠江三角洲地区在创新型企业培育工作上的先进经验,7月中旬,市人大常委会主任刘亚民、副主任赵菊明率市人大常委会教科文卫工委和部分市人大代表赴广州、云浮、深圳三地对创新型企业培育情况开展专题调研,市科技局有关同志陪同前往。

广州市.jpg

在广州市,刘亚民一行实地考察了国家超级计算机中心、广州中国科学院工业技术研究院、清华珠三角研究院、广州视源电子有限公司、京华信息科技股份有限公司,着重了解科学院校产学研合作平台建设、科技项目产业化等方面的情况,并围绕高企培育工作与广州市人大教科文卫工委、广州市科技局有关负责同志进行了深入交流。

云浮市云城区.jpg

    

在云浮市云城区,刘亚民一行实地考察了佛山(云浮)产业转移工业园的广东国鸿氢能科技有限公司、飞驰新能源汽车生产基地、广东国鸿重塑能源科技有限公司以及云浮市石材博览中心,详细了解了氢能产电、储电的基本方式、氢能源大巴制造、石材产业发展等方面的情况,并与云城区人大、云城区科技局有关负责同志深入交流了新兴产业发展、传统产业升级等各方面的经验和做法。

深圳市.jpg

在深圳市,刘亚民一行边走边学边请教,实地察看了前海开发区、南山区威盛科技大厦,并就如何打造现代服务业高端聚集区、虚拟现实产业发展、垃圾分类智能化处理等专业课题与前海开发区、南山区有关负责同志进行了探讨。

刘亚民表示,市人大常委会教科文卫工委要认真梳理总结本次调研成果,并形成专题调研报告,为推动我市创新型企业发展、产业转型升级实现高质量发展提出更高质量的意见建议。