当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会调研全市农村住房、绿色慢行步道建设工作
日期:2019-10-18     浏览次数:

1571624887(1).png

为进一步推进人大代表建议落实,10月17日,市人大常委会副主任朱保强带领市人大常委会环资城建工委、农业农村工委,前往市住建局开展全市农村住房、绿色慢行步道建设工作调研。

近年来,宜兴市住建局坚持为群众办实事,积极推进民生工程:目前,全市有20个行政村列入无锡市农村住房建设试点名单,其中9个村已开工建设,2个村完成审批,9个村完成有关规划,整体推进情况在无锡市名列前茅;建成了青墩公园环形步道,规划启动建设森林公园、东氿新城省级宜居示范街等绿色运动跑道,全市绿色慢行步道建设全面推进

朱保强充分肯定住建局所做的工作并指出,农民住房条件改善事关乡村振兴战略实施,事关广大农民切身利益,一是要突显乡村特色,充分尊重民意、发挥民智、激发民力,规划设计建设具有典型特色的农村住房。二是要全方位融合,切实把宜兴自然禀赋、文化条件,因地制宜地与乡村治理、基础设施配套、农民致富等综合考虑起来。三是要加大支持力度,强化资金投入,解决土地瓶颈,把农村住房建设进一步推进到位。

朱保强强调,绿色慢行步道建设是一件便民、惠民、利民的好事,对完善城市功能、提高城市品位、优化发展环境等方面意义重大。一是要统筹规划,全方位考虑,合理布局,高起点谋划,高标准建设。二是要加快方案设计,做好对环境、景观、交通等因素的融合,保证效果品质,确保规划符合实际。三是要汇聚民智,充分听取市民的意见建议,将绿色慢行步道建设成为绿色出行便民道、山水游憩休闲道、乡愁记忆人文道、城市体验风景道。