当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题调研我市依法行政工作
日期:2018-03-14     浏览次数:

 

14日上午,市人大常委会主任刘亚民、副主任徐志军、党组成员陈国强等率市人大常委会内司工委赴市法制办进行调研,专题听取了市法制办关于我市依法行政工作情况的汇报。

座谈会上,市法制办全面汇报了2017年工作情况,同时围绕深化法治政府建设、推进重大行政决策依法科学民主、提高规范性文件审查质量、妥善处理政府涉法事务等方面详细介绍了2018年依法行政的工作思路,并结合当前实际工作中存在的困难和问题提出了想法和建议。

刘亚民指出,过去的一年,市法制办在市委市政府的领导下,积极贯彻市委工作要求,勇于担当、主动作为,突出围绕中心服务大局,突出完善各项规章制度,突出坚持依法创新履职,较好地完成了各项工作任务,为推进我市依法治市作出了应有的贡献。

刘亚民强调,2018年市人大常委会拟听取市法制办关于重大行政事项、全市依法行政工作情况的汇报,市法制办要立足自身工作实际,提前谋划部署,为确保相关工作有序开展打下坚实基础。