当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

视察民生实事项目 让幸福落地更好更实
日期:2018-03-14     浏览次数:

 

市代表高塍小组  看、听、议多管齐下,促实事项目落地

111日,高塍镇人大组织人大代表对2017年初镇政府确定的7个政府实事项目进行了视察。市人大代表、市人大常委会主任刘亚民参加视察。

视察组一行先后实地察看了高和公路扩建工程、赋村村村庄环境整治工程、远东福斯特锂电池项目、范道敬老院改扩建工程等实事项目,听取了政府关于2017年实事项目完成情况及2018年实事候选项目的汇报,并开展了专题讨论。代表们就精准扶持中小企业发展、改善村级财务收支情况、推动民生实事项目回归紧贴民生、年内见效的本义等方面提出了意见建议。

 

市代表和桥小组心系民生,认真开展会前视察

近日,和桥镇人大专题组织市人大代表对镇政府2017年实事工程实施推进情况进行视察,盘点镇政府承诺兑现情况,着力推进事关民生的实事工程如期完成。

代表们一行实地视察了镇大生村村庄环境提升工程、镇区公交中巷村站点建设现场、和桥新医院院址及镇南新城幼儿园建设规划现场等,并听取了镇政府关于2017年实事工程完成情况的汇报。 讨论中,代表们结合即将试点推行的镇民生实事项目人大代表票决制,围绕完善镇实事工程规划建设、助推经济社会发展等方面,提出要统筹兼顾、量入为出,鼓励引导市场主体参与实事工程建设,更多关注老百姓身边小事等意见建议。

 

市代表徐舍小组关注养老 聚焦三农

近日,市代表徐舍小组组织开展了会前视察活动,为即将召开的市人代会做好准备工作。代表们重点就村庄环境长效管理和徐舍镇颐养院消防改造项目进行了专项视察。

代表们建议要以美丽乡村、宜居村庄建设为目标,进一步加大村庄环境整治,积极开展农村环境突出问题的专项整治,完善村庄环境的长效管理和考核监督机制;要加快补齐农村养老服务机构数量不足的短板,真正让农村老人老有所依。