当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

监督“回头看”!市人大常委会再次调研全市教育布局规划工作
日期:2018-08-03     浏览次数:

今年5月份,为办好人民满意的现代化教育,市人大常委会走进了校园,对我市教育布局规划情况开展调研。

两个月过去了,有关工作推进情况如何?7月20日上午,市人大常委会召开我市义务教育、学前教育规划工作调研座谈会,督促有关工作持续推进、落到实处。市人大常委会副主任赵菊明,党组成员王敏辉,市人大教科文卫工委、市教育局、财政局、国土局、建设局、规划局等部门负责人及丁蜀、屺亭、新街等镇(街)分管领导和部分学校负责人参加会议。

会议认真听取了教育局等部门以及丁蜀等三个镇(街)关于义务教育、学前教育规划工作的修编情况、存在问题、困难和意见建议等方面的汇报。

为进一步推进我市义务教育、学前教育规划工作,赵菊明在座谈会上强调:

教育关系到千家万户,是重大民生问题。近年来,随着城市化进程不断加快等因素制约,我市教育供给两端不平衡、不充分的问题越来越突出,社会对合理布置教育资源的呼声很大。当前加快实施教育布局规划尤为重要、更显紧迫。

一是要思想上高度重视。必须要认识到该项工作使命光荣、责任重大,所有参与规划工作的同志都要有对宜兴人民和宜兴教育高度负责的历史责任感,把该项工作放在重中之重。

二是要广泛征求意见。要在全社会广泛征求意见建议,多听各个部门和各个板块的意见建议,多听专家和群众的意见建议。

三是要强化规划实施工作。对于现阶段规划工作要分好轻重缓急,确保有序实施。要做好规划的软硬件两方面准备工作,在对新学校和新校区硬件实行高标准建设的同时,要坚持做好教师储备等软件提升工作。