当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

不停步!不松懈! 市人大常委会积极助推文明城市常态长效管理
日期:2018-08-03     浏览次数:

连日来,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强等领导分赴宜城街道各挂钩社区,推进文明城市常态长效管理工作。

   726日,刘亚民一行先后前往荆东社区、城东社区进行实地察看。察看中,刘亚民一行了解到,荆东社区辖区内东山一村、二村,以及龙潭新村都属开放式老旧小区,通过整治,之前垃圾乱堆放问题、车辆停车难、流浪猫狗,以及东山菜场周边商铺出店经营等问题已得到有效缓解,但对于实现常态长效管理来说仍存在一定压力。城东社区作为新社区基础条件较好,但也存在机动车和非机动车乱停乱放、新社区居民多等问题,也给社区做好常态长效管理带来了一定难度。随后的座谈会上,与会人员就垃圾分类管理、犬类管理、优化停车秩序等群众普遍关心的热点难点问题提出了积极的意见和建议。

   

   

刘亚民指出,做好文明城市常态长效管理,必须坚持思想不松、标准不降、力度不减三个原则,不断提升文明城市创建水平,将创建引向深入。在具体工作中,一是要做到进一步凝聚创建共识,坚决杜绝“创建成功就能放口气”的想法;二是要进一步联动相关职能部门整治社区存在的突出问题,还老百姓一个安全、卫生、舒适的居住环境;三是要加快形成长效机制,把创城过程中一些好的做法固化下来,融入到社区日常管理中。