当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题视察我市“263”专项行动实施情况
日期:2018-08-27     浏览次数:

今年是“两减六治三提升”专项行动开展的第二年,也是承上启下的关键一年,今年上级下达的目标能否按时序进行?现阶段推进顺不顺利、基础扎不扎实?
   
为检验“263”专项行动推进成果,进一步动员全市上下坚定信心、众志成城,咬定目标、攻坚克难,全面提升我市环境保护和生态文明水平,823日,市人大常委会对我市“263”专项行动实施情况开展了视察。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强、王敏辉等参加视察,市委常委裴焕良、市政府副市长储红飙等陪同视察。

视察组一行先后来到位于丁蜀镇的宜兴市大亨建材有限公司、君华养殖场、西望村,以及位于经济技术开发区的江苏国信协联能源有限公司、宜兴市星光宝亿化工有限公司,现场实地察看了有关减化转产、畜禽养殖整治、农村污水纳管工程、减煤工程、VOCs专项治理等实施情况。

今年6月,大亨建材顺利完成减化转产,转型为陶都古玩城。君华养殖场目前已通过“生猪退养圈舍拆除”的方式,向生态农业示范区转型,有效改善了周边环境。西望村农村污水纳管工作扎实推进,目前已覆盖该村的河北、港北、河东、前山、河西5个自然村的324户农户。江苏国信协联能源有限公司通过集中供热实现关停小锅炉共计110台,全年可减少小锅炉燃烧原煤28.71万吨,减煤工程取得实效。宜兴市星光宝亿化工有限公司目前已实现挥发性有机化合物的全面收集、有效处置和全向监测。

视察中,刘亚民等还详细询问了部分企业转型后的生产经营情况,对相关部门和单位扎实推进“263”专项行动所取得的阶段性成效给予了充分肯定,并希望相关部门和单位再接再厉、自我加压,持续推进专项行动,不断巩固和扩大生态建设成果。824日,市人大常委会将举行第十三次会议,会上将结合本次视察活动,对我市“263”专项行动实施情况开展工作评议和专题询问。