当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会视察现代服务业
日期:2012-12-18     浏览次数:
    11月22日,市人大常委会专题视察我市现代服务业三年提速行动计划实施情况。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,副主任华学文、裴全华、赵菊明等参加视察。市领导周斌、朱晓晔陪同视察。
  视察组一行先后前往东氿大厦、红星美凯龙宜兴商场等地,视察现代服务业项目建设情况,并听取了相关情况汇报。今年是我市实施提速计划的第二年,我市突出结构调整,有序推进重点市场转型升级,以打造流通企业宜兴品牌为目标,重点引导扶持骨干企业做大做强。同时,依托线缆、环保等产业优势,积极探索先进制造业和现代服务业的融合发展,重点建设了一批产业联动、资源共享、层次较高的生产性服务业平台。110月,全市完成服务业增加值370亿元,同比增长14.8%,占年度目标的78.7%;服务业增加值占GDP比重达42%,比去年同期提升了1.2个百分点。预计今年我市将完成服务业增加值470亿元,能够实现服务业增加值占GDP比重每年提升一个百分点、服务业增速高于GDP增速的目标任务。
  视察中,市人大常委会组成人员对我市现代服务业三年提速行动计划的实施情况给予了充分肯定。王华良要求市政府及相关部门致力于集约发展,不断完善产业规划布局,发挥重大项目、龙头企业的引领作用,努力形成竞争力强、影响力大的现代服务业集群;要致力于提升品质,按照高起点、高标准、高品质的目标定位,不断确立和强化产业优势;要致力于优化服务,深化改革强化驱动力,落实政策强化推动力,招才引智强化支撑力,进一步增强服务业发展保障。