当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

市人大常委会专题视察我市保障性住房建设情况
日期:2012-12-18     浏览次数:
    11月16日,市人大常委会专题视察了我市保障性住房建设情况。市人大常委会主任吴国成,副主任张伯宏、杨亚君、路晓报、王华良、裴全华,协理员王泽华、陆洪元、郭泽民参加视察。市领导朱晓晔、何晓进陪同视察。

    近年来,我市积极构建经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房三位一体的住房保障体系,不断提高保障水平,取得显著成绩,被评为江苏省住房保障先进城市。今年,我市新开工建设经济适用住房850套,新增廉租住房300套,发放廉租住房租赁补贴400户,新增公共租赁住房3500套(间),新建限价商品住房500套,改造了5万平方米城市棚户区危旧房。

    视察中,市人大常委会组成人员对我市在推进保障性住房建设中取得的成果给予了充分肯定,并就进一步完善工作机制、创新保障举措、强化服务等方面提出了意见和建议。吴国成指出,住房建设是重要的民生工程,住房保障制度是一项重要的社会保障制度。近年来,我市在落实惠民政策、推进保障性住房建设等方面取得的成绩,离不开市委、市政府的高度重视,离不开创新性制度的保障和高效执行力的支撑。虽然目前成效显著,但是土地缺少、资金缺乏、审核困难等难题依然存在。对此,市相关部门要进一步坚持和完善保障制度,坚持以人为本、服务为先,体现社会公平公正的导向;要切实抓好保障性住房建设中的关键环节,提高建设水平,加快推进速度,优化管理机制;要加强保障性住房的规划引导和目标管理,引领全市保障性住房建设稳步高效推进,为实现“居者有其屋”作出新的更大贡献