当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

市人大常委会视察水利工程建设情况
日期:2020-05-28     浏览次数:

微信图片_20200528151543.jpg

微信图片_20200528151559.jpg


5月26日,市人大常委会视察我市水利工程建设情况。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强参与视察。副市长周峰陪同视察。


视察组一行先后实地视察了新庄街道曹家村水沟厅河河道综合整治工程、新孟河延伸拓浚工程二标段(万石镇)的建设情况,详细了解了周边环境、建设过程中所遇到的问题等内容。

水沟厅河是湛渎港的一级支浜,承担着重要的防洪、灌溉任务,该整治工程于2019年10月25日开工建设,目前主体工程已基本完成,河道水质及周边环境改善明显。

新孟河延伸拓浚工程在宜兴境内总长19.67公里,途径和桥、万石等4个镇,它的实施对于保障流域经济社会可持续发展有重要意义,不仅将有效增强区域水资源配置能力和河网水体动力,还能进一步缓解我市的防洪压力。


宜兴位于湖西地区最下游,境内河网纵横交错、库塘星罗棋布,共有水域面积375平方公里。近年来,我市积极践行新时代治水理念,围绕防洪保安、水环境治理、水利民生等方面,系统实施水利工程,扎实有序推进我市水利工程建设,有效保障了人民群众生产生活,有力促进了经济社会健康持续发展。

随后,视察组召开了座谈会周斌表示,水利建设不仅事关地方大局,更是惠民利民的重要举措。为了更好地推动我市水利工程建设,他要求市政府及相关部门:

1、要坚持谋在长远,拓宽思路,综合施策,长远规划,牢固树立大局意识和协作意识,统筹推动水利事业;

2、要提升工程品质,抓好水利工程建设进度,加强建设全过程质量管理,注重建后管护,着力打造百年大计;

3、要加强支持保障,加大财政投入,巩固技术基础,加强水利专业技术人才队伍建设,全面夯实水利基础。