当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

市人大常委会开展安全生产法执法检查
日期:2020-07-10     浏览次数:

微信图片_20200710231855.jpg

7月10日上午,市人大常委会主任周斌带领市人大常委会执法检查第六组,前往宜城街道开展安全生产法执法检查。

检查组一行采取“四不两直”、点面结合等方式,实地查看了宜兴港华燃气有限公司、宜兴八佰伴购物中心、宜兴万达广场等地,通过现场检查、召开座谈会等形式,就燃气安全保供、消防设施建设及管理、安全生产制度建设及执行等方面,深入了解有关单位贯彻实施安全生产法的具体情况。

检查中,检查组认为,宜城街道能严格落实属地管理责任,建立健全安全生产责任体系,面对城区人员集中、资源及要素集中、风险隐患集中等治理难点,能够坚持以问题为导向,有针对性地开展安全生产隐患排查整治工作,取得了较为明显的成效,切实提升了城区居民生活的安全感。

现场,周斌对宜城街道目前在安全生产工作上取得的成绩表示充分肯定。他希望,下阶段属地政府及相关单位在城区发展与建设的过程中:

1、要坚定不移树牢安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,不断提升本质安全水平;

2、要持续发力推进安全排查整治,尤其是针对燃气安全、群租房、市场等重点领域,要按照排查见底、整治彻底的要求,持续深入开展专项整治;

3、要从严从实抓好安全问题整改,对排查出的风险隐患,周密制定整改方案,加快推动问题销号,并通过完善健全相关制度,长效巩固整改成果;

4、要多措并举营造安全生产氛围,深入宣传安全生产法等法律法规,切实提升全民安全意识和安全素质,形成人人关心、人人重视、人人参与安全生产的良好氛围。