当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

市人大常委会部署开展大气污染防治法执法检查
日期:2019-04-16     浏览次数:

 

 415日,市人大常委会召开《中华人民共和国大气污染防治法》和《江苏省大气污染防治条例》执法检查动员部署会,标志着我市大气污染防治“一法一条例”执法检查工作正式启动。市人大常委会主任刘亚民,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、王敏辉,市政府副市长储红飙,市人大常委会组成人员、机关全体干部,执法检查组全体成员,市政府相关职能部门负责人,各镇(街)人大主要负责人、政府分管领导和科室人员参加动员部署会,市人大常委会副主任徐志军主持会议。

 市人大常委会副主任朱保强作了执法检查动员部署,明确今年48月在全市范围内开展大气污染防治法执法检查;市政府副市长储红飙作了表态发言。

 市人大常委会主任刘亚民指出,开展这次大气污染防治法执法检查是打好污染防治攻坚战的基本要求,是实现我市高质量发展的必要条件,是回应人民群众期待的现实需要,各级要统一思想,充分认识这次执法检查的重要意义。

刘亚民强调,要把握好三个方面的原则,确保本次执法检查取得预期效果,一要依法开展检查,二要突出工作重点,三要坚持问题导向。

刘亚民要求,各相关责任部门要按照会议部署,精心组织,凝合力、严作风、造氛围,切实保证本次执法检查的顺利推进。

会上,无锡市生态环境局副局长周山就《中华人民共和国大气污染防治法》和《江苏省大气污染防治条例》作了专题法律知识辅导培训。