当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算

市人大常委会专题调研“同级审”发现问题整改情况
日期:2019-10-10     浏览次数:

微信图片_20191010212748.jpg 

今年6月份,市十七届人大常委会第十九次会议听取和审议了2018年度审计工作报告,指出要严格执行“销号”制度,认真落实整改责任,狠抓问题整改,进一步加强审计成果运用力度。

那“同级审”发现的问题现在究竟整改得如何?10月9日,市人大常委会党组副书记、副主任周斌带领财经工委相关同志赴市审计局对“同级审”发现问题整改情况进行了专题调研,听取了审计部门的专题汇报。

调研组对今年的“同级审”发现问题整改工作给与了充分肯定,一是整改成效明显提升,审计部门持续加强检查力度,对整改事项实行动态管理,逐一核查整改落实情况,对整改不力、屡审屡犯的事项及时纳入市政府督查范围,审计整改率较往年有了很大提升;二是被审计单位意识明显增强,能够认真执行审计决定,严格按照审计要求,研究审定整改方案,确保了整改工作质量和责任落实;三是审计工作氛围明显改善,通过近几年市委政府的高度重视和审计部门敢于亮剑、动真碰硬的工作态度,依法审计的氛围不断造浓,审计监督的作用得到进一步显现。

调研组指出,为进一步提升审计监督实效,要逐步建立审计与人大、组织人事、纪委监委等部门的工作协调机制,做到信息互通、成果互用。同时要积极探索审计与大数据的结合,推动构建审计全覆盖格局。