当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算

市人大常委会调研“同级审”整改情况
日期:2018-11-09     浏览次数:

 

近日,市人大财经委主任委员、市人大常委会副主任周斌带领市人大常委会财经工委一行,赴市审计局调研2017年度市本级预算执行及其他财政收支审计发现问题的整改情况。

调研组认为,本年度“同级审”整改工作取得了阶段性成效。一是市政府高度重视,整改工作扎实推进;二是审计部门敢于亮剑,跟踪督查不断强化;三是被审计单位积极落实,规范化水平有效提升。

调研组强调,改进和完善“同级审”查出问题整改工作是推动重大政策措施落实、促进经济社会健康发展的重要保障,是维护审计严肃性和政府公信力的必然要求,是健全预算管理制度、提升财政管理水平和提高公共资金绩效的有效手段。

调研组建议:一是要健全审计整改联动机制,强化督查合力。二是要落实被审单位主体责任,严肃追责问责。三是要推进整改信息公开公示,拓宽监督渠道。四是要完善审计整改情况向人大报告机制,提升整改实效。

(市人大财经工委  周琳)