当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算

市人大常委会财经工委组织预决算审查专家组审核2019年全口径预算
日期:2019-02-01     浏览次数:

组织专家组参与预算审查是加强和改进人大预决算审查监督工作,提升审查针对性、准确性和专业性的有效途径。近日,市人大常委会财经工委组织预决算审查专家组对2019年全口径预算开展审核。市人大常委会副主任周斌主持会议。

在两天的会议时间里,市人大常委会预决算审查专家分为四个小组,对183个预算部门和单位进行了认真、细致的审查,并针对部分预算编制中存在的预算执行约束力不高等问题,合理测算核减幅度,提出了相应的调整和改进建议。

在下阶段的工作中,市人大常委会财经工委将认真梳理专家组的意见,与财政部门进行及时的沟通,对预算编制中存在的问题进行适当、合理地调整,并适时挑选一些预算执行过程中进度明显滞后、预算绩效不高的部门进行现场的审核检查,进一步提升人大预算审查监督工作的专业化、精细化水平。