当前位置:首页 > 监督工作 > 询问评议

市人大“基本解决执行难”完成情况评议和询问工作组赴相关职能部门开展专题调研
日期:2019-06-14     浏览次数:


 

6月13日,市人大常委会副主任徐志军、党组成员陈国强带领评议和询问工作组赴相关职能部门对我市“基本解决执行难”协同执行工作情况展开专题调研

微信图片_2019061415332311.jpg

微信图片_2019061415332211.jpg

微信图片_20190614083603.jpg



工作组实地考察了市自然资源规划局不动产登记中心、税务局执行业务办理窗口,查阅了相关台账资料,并听取了市检察院、公安局、市场监管局、自然资源规划局、住房城乡建设局、发展改革委、税务局、地方金融监管局等职能部门关于“基本解决执行难”协同执行工作情况的汇报。

工作组认为,自部署开展“基本解决执行难”工作以来,相关职能部门思想上认识到位,行动上迅速有效,及时与法院建立起高效成熟的执行协作机制,在实际工作中敢于突破条条框框,用改革的精神破解执行过程中的一些工作难题,进一步加大对“拒执罪”的打击查处,收到了良好的威慑效果,各项工作取得了阶段性成效。

徐志军指出,“基本解决执行难”是一项长期性的工作,必须引起高度重视,下阶段,相关职能部门要着眼“基本解决执行难”推进过程中产生的新情况、新问题,聚焦机构改革中事权、审批权、许可权等方面的调整,进一步改进完善执行协作机制,及时修订完善相关工作条例,确保执行工作正常开展并取得实效。