当前位置:首页 > 监督工作 > 询问评议

市人大评议和询问工作组赴法院座谈听取“基本解决执行难”第三方评估情况解读
日期:2019-06-24     浏览次数:


 

6月20日,市人大常委会副主任徐志军、党组成员陈国强带领“基本解决执行难”完成情况评议和询问工作组,赴市人民法院专题听取了“基本解决执行难”第三方评估情况解读。无锡市中级人民法院党组成员、执行局局长邱必友受邀作专题讲解,部分市人大代表应邀参加座谈。


代表们纷纷围绕加大对恶意转移资产行为的打击,加大失信惩戒力度,进一步加强与企业的沟通联系等方面对市人民法院执行工作提出了意见建议。

工作组认为,开展对市人民法院“基本解决执行难”工作第三方评估情况的解读,有利于工作组全面了解有关工作、找准监督重点,为今后进一步提出工作建议拓宽了视野,指明了方向。

针对下阶段工作,徐志军强调:一是要进一步完善执行协作机制。要尽快适应机构改革带来的新变化,不断完善部门间联动执行机制,有效畅通协作渠道,不断提高执行效率。二是要进一步加大执行攻势。要集中力量攻坚,力求在一批疑难复杂、社会关注度高的执行案件上有所突破,着力体现评议询问对执行工作的促进作用。三是要进一步加大执行工作宣传力度。要加强对打击拒执罪典型案件、“执行不能”等法律知识的宣传,引导群众理性认识法院执行工作,营造良好的社会舆论和执行环境。