当前位置:首页 > 监督工作 > 询问评议

市人大常委会“263”专项行动工作评议与专题询问工作组召开动员大会
日期:2018-05-14     浏览次数:

 

427日,市人大常委会“263”专项行动工作评议与专题询问工作组召开动员大会,市人大常委会副主任朱保强,党组成员许兴城,工作组全体人员及9个有关职能部门主要负责人参加会议,朱保强主持会议。

会议宣读了《宜兴市人大常委会关于开展“两减六治三提升”专项行动工作评议和专题询问的实施意见》,进一步明确了评议和询问的对象、内容、方式、步骤和要求。

 

为更好地开展好本次评议和询问工作,朱保强强调:

一是要提高思想认识。要认识到对“263”专项行动实施评议和询问,是面向群众的一次工作宣传、一次集中检验,要诚心接受群众监督,找准存在问题,并根据工作进程做到“未评先改”、“边评边改”和“集中整改”,确保问题整改到位。

二是要把握工作时序要求。要严密工作程序,精心组织安排,坚持实事求是和依法办事的原则,严格按照工作评议和询问的内容程序,一个环节套着一个环节进行,精心准备,确保有序推进。

三是要务求活动取得实效。要积极开展调研,通过走访座谈、明查暗访等方式,广泛征求各方面意见,并现场公布评议和询问结果,实现评价工作客观公正,询问过程公开透明。要坚持问题导向,做好跟踪督导,对群众反映强烈、形成共识的问题坚持“三个不放过”,即意见不落实的不放过,问题整改不到位的不放过,整改表决不通过的不放过,确保专项评议和询问收到实效。