当前位置:首页 > 监督工作 > 询问评议

市人大常委会召开“263”专项行动 工作评议与专题询问座谈会
日期:2018-08-01     浏览次数:

6月4日,市人大常委会召开“263”专项行动工作评议与专题询问座谈会,市人大常委会副主任朱保强,党组成员许兴城,市人大常委会环资城建工委、部分市镇人大代表、市环保协会、乡镇执法监测人员、企业法人代表参加会议。

会议首先听取了参会人员对“263”专项行动开展以来的意见与建议。

朱保强指出,“263”专项行动开展以来,各级思想是重视的,效果是明显的,管理是严格的,全市生态文明建设取得了较好的成效。

为更好的推进“263”专项行动开展,朱保强强调,一是思想上要更重视。从我市的现状来看,还达不到上级的高要求,还不能满足人民群众对生态环境的需求,因此要立足全局,从发展的现实需要出发,全面提高抓环保工作的重视程度。二是监管措施要更严格。有关部门的监管措施要更有针对性,要通过严格监管促使绿色发展成为企业的自觉行动。三是经费投入力度要更大。政府要加大对工业固废垃圾、生活污水纳管等基础设施建设的经费投入,逐步消除历史欠账。