当前位置:首页 > 监督工作 > 询问评议

市人大常委会召开“263”专项行动 工作评议与专题询问座谈会
日期:2018-08-02     浏览次数:

7月19日,市人大常委会召开了“263”专项行动工作评议与专题询问座谈会,市人大常委会副主任、评议与询问领导小组组长朱保强,评议与询问工作组成员,市发改委、经信委、交通运输局等九个被评议与询问部门负责人参加了会议。

 

会议认真听取了九个部门对开展“263”专项行动以来目标任务的完成情况、存在问题和意见建议等方面的汇报。

 

为进一步开展好“263”专项行动,迎接人民群众的监督,朱保强强调:

一是要思想上高度重视。必须要认识到对“263”专项行动开展评议与询问是对专项行动的全面宣传和集中展示,是一次凝聚共识、对标找差、推进工作的好契机。

二是要加快相关工作进程。要加快污水纳管建设、生活垃圾焚烧发电二期扩建工程、张渚镇飞灰填埋场改造工程、工业固废处置等各项工程的建设进度,做好视察、评议与询问前的沟通协调工作。

三是要做好评议与询问的前期准备工作。各评议与询问单位要收集整理好政策、法规、数据等资料,做到情况清、任务明。