当前位置:首页 > 权威发布 > 决议决定

宜兴市人大常委会关于全面落实义务教育学校、幼儿园布点规划的决定
日期:2018-08-27     浏览次数:

 

2018824  宜兴市第十七届人民代表大会

常务委员会第十三次会议通过)

 

宜兴市第十七届人民代表大会常务委员会第十三次会议,听取和审议了义务教育学校、幼儿园布点规划以及市政府关于义务教育学校、幼儿园布点规划修编情况的报告,决定批准这个规划。

会议认为,教育是百年大计,也是最重要的民生工程之一。宜兴历来崇文重教,抓好教育工作,不仅承载着宜兴悠久的文化传统,更寄托着广大群众的深切期盼。随着新时代城乡建设的不断推进、人民生活水平的不断提高,当前全市教育事业仍然存在发展不平衡不充分的问题。为了进一步优化全市教育资源总体布局,推动全市教育工作高质量发展,满足人民群众对美好生活的需要,开展义务教育学校、幼儿园布点规划修编工作,是新时代新形势下的必然选择。

会议强调,本次修编形成的义务教育学校、幼儿园布点规划是市政府在市委的坚强领导下,在广泛征求各镇、街道、园区及相关职能部门意见的基础上,根据全市城乡教育资源的现有结构、布局、供需及未来发展情况科学研究确定的。规划一经本次会议批准,具有法定性和强制性,全市各级各部门必须严格落实规划要求,全力保障规划的实施落地。在规划实施过程中,因经济社会发展确需调整规划的,必须严格按照程序提请批准。

会议要求,市政府要切实加强义务教育学校、幼儿园布点规划实施的组织领导,明确各级各部门的职责分工,建立协调机构和联审联批机制,从城市总体规划、土地使用、资金保障、师资储备等方面加强规划实施的政策保障。要按照规划的近期和远期目标,进一步明确和细化年度实施计划,加大考核推进力度,确保规划按照既定进度顺利完成,并适时向市人大常委会报告规划落实情况。