当前位置:首页 > 权威发布 > 审议意见

市十七届人大常委会第二十二次会议评议意见
日期:2020-04-30     浏览次数:

市人民法院:

10月25日,市十七届人大常委会召开第二十二次会议,对市人民法院“基本解决执行难”完成情况进行了专项工作评议和专题询问,最终测评结果为基本满意。现将详细测评结果通报如下:

 

序  号

                  评议等次

    评议内容       

满意

基本满意

不满意

结果

1

市法院贯彻落实中央及最高院“用两到三年时间基本解决执行难”工作开展情况。对第三方评估机构制定的基本解决执行难“三个90%”和“一个80%”的评定指标,法院总体完成的情况。

41

6

0

满意

2

坚持党的领导,取得市委、人大对基本解决执行难工作的支持,出台相关文件推进基本解决执行难的开展情况。

45

2

0

满意

3

落实“党委领导、人大政协监督、政府支持、法院主办、社会各界协作配合”的综合治理执行工作大格局的情况。

43

4

0

满意

4

落实执行联动协作机制并出台规范操作意见,推动本级相关部门将失信名单嵌入部门工作系统,实施联合惩戒失信行为、提升执行质效的情况。

35

12

0

基本满意

5

法院以执行指挥中心为抓手,以“雷霆行动”四季出击,执行“110”24小时接处警为重点措施,强化各项执行手段,不断提高执行质量的情况。

41

6

0

满意

6

健全和强化内部执行监督体系,加强对执行工作的监督和管理,提升执行队伍的综合素质,加强执行法官公正司法的情况。

31

16

0

基本满意

7

法院执行、刑事审判部门综合运用罚款、拘留和社会信用惩戒等多种惩治手段,依法严厉制裁拒不执行判决、裁定行为,切实提高执行到位率的情况。

29

18

0

基本满意

8

严格执行相关规定,慎用对相关涉及公共事业、民生民用企业强制措施的情况。

38

8

1

满意

9

改革和完善司法救助制度,建立执行救助资金,引入执行保险救助,对于执行不能的涉民生案件,进行精准救助的情况。

36

11

0

基本满意

10

严格财产申报制度,将拒不申报财产及虚假申报财产的被执行人纳入失信被执行人名单或采取拘留措施的落实情况。

30

17

0

基本满意

合    计

369

100

1

基本满意

会议期间,与会人员提出如下意见:

1、要进一步增强执行工作威慑力。进一步加大对被执行人财产情况的摸底排查,探索在诉讼阶段查控相关财产的办案机制。强化执行指挥管理中心实体化运行,依法运用扣押、查封、冻结、划拨等强制执行措施,加快执行标的处置变现进度。继续开展“雷霆行动”系列大型集中执行活动,集中力量执行解决一批涉及民生、社会关注度高的典型案件,形成对违法犯罪分子的震慑效应。依法从严打击逃避执行、抗拒执行的被执行人,必要时依法追究刑事责任。进一步健全联合信用惩戒体系,建立完善失信被执行人名单多领域自动比对系统,加大对失信人员联合惩戒力度。

2、要进一步提升执行队伍战斗力。推进现代信息技术与执行工作深度融合,利用科技手段提升执行效率和执行水平。邀请法律、金融专家学者研究探索法律法规适用问题,重点破解“查人找物难”、“财产变现难”。建立执行调查令制度,发挥当事人及其律师在收集线索、查人找物方面的积极作用。严格规范收结案标准,厘清“执行难”与“执行不能”的界限,建立无财产可供执行案件退出执行机制。运用信息化手段科学设置管理节点,加强执行过程各个环节的跟踪监督。加大执行公开力度,主动接受人大、政协、检察机关及社会各界的监督,依法保障申请人的知情权。不断充实执行队伍,配强工作装备,加强执行理论和实践辅导,增强执行干警的综合素养和执法能力。健全执行监督体系,细化和完善执行综治考核办法和细则,不断加强执行队伍司法作风建设。

3、要进一步形成执行工作协同力。深化各相关部门的联动配合,建立健全联席会议机制和联合执法机制,明确和细化各责任分工和协调流程,根据需要及时增加联动单位。公安局、检察院、法院要健全完善打击拒执罪工作机制,强化失信人员黑名单制度和限高制度,积极尝试悬赏公告制度。加强相关职能部门与法院执行信息数据的互联共享,推动金融机构与法院执行查控专线进行连接。发挥基层综治队伍和网格员的作用,形成上下联动、双向反馈、通力合作的工作机制。加大社会关注执行热点的宣传力度,让群众掌握有助于协助开展执行工作的常识和技能,形成全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。