人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会赴各片区召开二季度工作交流推进会
日期:2019-06-29     浏览次数:


 

近日,市人大常委会领导率各委办室分赴全市五个片区召开了二季度人大工作交流推进会,对各镇街人大工作进行指导和联系。

DSC06217.JPG

DSC06219.JPG


DSC06311.JPG

DSC06261.JPG



6月28日,市人大常委会主任刘亚民率市人大办公室(研究室)赴屺亭街道广汇社区,召开了二季度人大工作交流推进会。会上,刘亚民一行听取了宜城街道、屺亭街道、芳桥街道人大工委有关工作情况汇报。

刘亚民认为,二季度以来,各街人大工委紧紧围绕中心,聚焦代表建议办理,开展了一系列卓有成效的监督工作,彰显了街道人大工委的履职担当。

就进一步做好下阶段工作,刘亚民指出:

一是要继续做好代表建议办理跟踪督办工作,立足当年见效,全面摸清情况,加强分析研判,致力实现建议办理从注重满意度到注重实效的转变。

二是要继续组织开展好代表小组活动,尤其是要抓好代表小组视察活动,着力通过助推代表履行职责,进一步加强与人民群众的血肉联系。

三是要继续围绕《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的贯彻执行,加强研究探索,不断推动街道人大工作上台阶。

会后,刘亚民一行还实地查看了广汇社区物业管理工作情况。