人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会视察全市文化体育旅游 产业发展总体情况
日期:2019-07-26     浏览次数:

    7月19日,市人大常委会对全市文化体育旅游产业发展总体情况开展视察。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、朱保强,党组成员陈国强,市人大常委会各委办室负责人、常委会部分兼职委员、部分镇人大负责人、市人大代表以及选民参加视察。市政府副市长储红飙等陪同视察。

01视察炫宇风暴.jpg

02视察姜昆笑剧场.jpg

    刘亚民一行实地察看了江苏炫宇风暴体育发展有限公司、姜昆笑剧场、姜昆艺术收藏馆,听取了市政府关于宜兴市文化体育旅游产业发展总体情况的汇报、市人大常委会教科文卫工委关于宜兴市文化体育旅游产业发展总体情况的调研报告。

03座谈会现场.JPG


    刘亚民指出,宜兴历史文化底蕴深厚,自然生态禀赋优渥,发展文化体育旅游产业,大有可为。近年来,市委、市政府高度重视文化体育旅游产业发展,推进和建成了一批有规模、有质量、有影响的文体旅项目,打响了宜兴旅游品牌。特别是今年以来,市委、市政府全力推进了党政机构改革和国企改革,组建了文体广电和旅游局和城建文旅集团,进一步整合了文化体育旅游力量,为推进文体旅产业融合发展打下了良好的基础。

06刘主任作总结讲话.jpg

    为进一步推动我市文化体育旅游产业发展,他强调:

    1、要抓统筹,理清文体旅产业的发展方向;要推动文体旅产业的高质量发展、可持续发展,处理好开发和保护的关系、事业和产业的关系、横向整合和纵向延伸的关系,理清文体旅产业的发展方向。

    2、要抓融合,凝聚文体旅产业发展合力;要以融合发展为导向,在发展规划、工作力量、政策保障、资金投入等方面抓好融合,统筹推进各项工作。

    3、要抓重点,巩固文体旅产业发展基础。要做好产业发展、市场化运作等方面的基础工作,坚持搭好一批平台载体、建好一批重大项目、培育一批特色品牌、引进一批紧缺人才,切实推进我市文化体育旅游产业的发展和繁荣。