人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会组织参与市法院“雷霆行动再出击”夏日集中执行行动
日期:2019-07-26     浏览次数:

7月23日,市人大常委会主任刘亚民、党组成员陈国强带领市人大常委会基本解决执行难评议和询问工作组见证参与了市法院雷霆行动再出击夏日集中执行行动。

市人大常委会评议和询问工作组成员兵分两路,部分成员在市法院执行指挥中心观看执行行动,其余成员则分赴现场感受见证执行行动。

01.JPG

02.jpg


此次集中执行行动由网易全程网络直播,代表受访表示对执行行动印象深刻、感受强烈。

z5.jpg

据了解,市法院此次集中执行行动共执行案件18起,总执行标的额1305.9万元。截至7月23日20时30分,行动共执结案件3起,达成和解5起,执行到位现金14.7万元,依法拘传被执行人6人,拘留1人,责令具结悔过1人,依法搜查3起,现场查扣账册、紫砂壶、字画、电脑、机械设备等物品200多件。整个行动直播过程网友反响热烈,直播总点击量达90多万人次。

IMG_3900.JPG

刘亚民对此次集中执行行动给予高度肯定,他指出,市法院“雷霆行动再出击”执行行动极大地彰显了法律的权威和尊严,体现了市法院解决执行难的坚强决心和信心,展示了执行干警顽强担当的作风和精神,更反映了司法为民的情怀和理念。