人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大机关开展“垃圾分类”宣传进社区新时代文明实践志愿活动
日期:2019-07-30     浏览次数:

        7月26日一大早,宜城街道荆东社区东山菜场附近人声鼎沸、熙熙攘攘,市人大机关携手市公用事业局正在开展“垃圾分类”宣传进社区新时代文明实践志愿活动。

01.jpg

   市人大机关全体志愿者通过实物展示、发放宣传手册、有奖问答和兑换礼品等方式,向小区居民宣传垃圾分类的重要性,普及生活垃圾分类知识,鼓励引导更多居民参与到生活垃圾分类治理中来,争做美化环境的宣传员、守护员。

02.1.jpg

02.jpg

    活动现场气氛热烈,居民踊跃参加,大家纷纷表示,要带头从日常小事开始,积极践行绿色生活方式和绿色消费理念,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类成为新时尚。

  市人大常委会领导还现场查看了小区环境卫生和基础设施建设,刘亚民主任强调要调动全民参与的积极性,凝聚合力、共商对策,全力以赴做好垃圾分类工作,让广大居民生活更加舒适美好。

08.jpg