人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会专题调研水源地保护工作情况
日期:2019-08-14     浏览次数:

      

    8月13日上午,市人大常委会主任刘亚民带领办公室、环资城建工委、农业农村工委对水源地保护工作情况开展专题调研,实地察看了横山水库、龙珠水库等地,详细了解全市水源地保护工作、城区日供水量及配套管网设施建设情况,并听取了相关工作汇报。


DSC06837.JPG

DSC06777.JPG

      

    刘亚民充分肯定水利局及相关乡镇在水源地保护方面所做的工作,并指出,水源地保护事关人民群众的饮用水安全,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识做好水源地保护工作的重要性、紧迫性,增强工作责任感、使命感。

DSC06903.JPG

微信图片_20190814110643.jpg


    他要求,各级各部门要落实责任,强化措施,齐心协力抓好水源地保护工作。

    一是要依法保护。要依据相关法律法规,抓好污染源头管控,水库生态系统修复,生态补偿措施等工作落实。

    二是要科学保护。要结合水源地各项工作实际,聘请相关专家,充分论证,科学规划,形成综合性生态保护措施和方案。

    三是要全民保护。持续加大环保政策和生态观念的宣传教育力度,引导群众共同参与生态文明建设。

    四是要持续保护。始终把保护水源地水质安全作为一项重大的政治责任,放在优先位置,持之以恒抓常、抓实。