人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

无锡市和市(县)区人大常委会主任联席会议在宜召开
日期:2019-08-22     浏览次数:

    

     ,无锡市和市(县)区人大常委会主任联席会议在宜召开。无锡市人大常委会主任徐一平,副主任朱民阳、赵志新、滕兰英、吴峰枫、魏多,党组成员陈荣庆、王传军,秘书长黄蓉华,无锡市人大常委会各副秘书长、各委办室负责人,刘亚民等各市(县)区人大常委会主任出席会议。

   上午,徐一平一行专题视察了“关于全面改善农村人居环境,高水平推进美丽乡村建设的议案决议”执行情况,先后实地查看了位于张渚镇善卷村的龙井体育公园、村级智慧平台、村史馆、居家养老日间照料中心,窑湖小镇龙池嘉园项目等地。

    

16693fd03ce0edc98550e3b3b739c6a.jpg

dc603908ba075dacc3fc38dead3f2dc.jpg

    

      善卷村自然条件优越,绿化覆盖率达70%,拥有全国十佳小康村、首届江苏最美乡村等国家和省级荣誉称号。龙池嘉园是为配套“宜兴国际旅游度假区”(窑湖小镇)项目而移地搬迁建设的拆迁安置房工程,按农村宅基地方式规划建设,是无锡市农房建设示范点。近年来,我市通过改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,大力实施乡村振兴战略,为全面建成小康社会,推进农村社会文明和谐打下了坚实的基础。

      徐一平一行充分肯定了我市在贯彻落实相关决议,推进美丽乡村建设,提升乡村生活幸福感等方面取得的成效。

    下午,无锡市和市(县)区人大常委会主任联席会议召开。会议贯彻落实习近平总书记对新时期地方人大工作的重要指示精神,以及无锡市委十三届八次全会精神,并总结了上半年工作,研究部署了下半年的工作任务,各市(县)区人大常委会也在会上对上半年工作进行了交流。


93a969ea3f3b0bf6e673a3839e0e929.jpg

    

      会上,市人大常委会主任刘亚民代表宜兴市人大交流了上半年工作情况。


b600f91b39c07146538644439e37a05.jpg

cdda09fe88d4aaeaf93272e3b7817af.jpg


  就做好当前及今后一个时期人大工作,徐一平指出:


  要以纪念地方人大设立常委会40周年为契机,增强监督实效、完善创新举措、密切联系群众,进一步推动新时代人大工作与时俱进;

  要以服务全市改革发展大局为重点,推动区域一体化发展、产业强市战略实施、打好污染防治攻坚战、提升民生幸福指数,进一步强化人大使命担当;

  要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化理论武装、坚持问题导向、夯实基层基础、深化作风建设,进一步提升履职能力和水平。