人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会党组召开学习会 专题学习企业智能制造相关知识
日期:2019-08-28     浏览次数:


8月27日,市人大常委会党组率市人大机关全体同志,根据年度党组学习计划安排,对企业智能制造相关知识开展了专题学习。  

1.jpg

2.jpg


全体同志先后考察了江苏雅克科技股份有限公司和江苏俊知技术有限公司,深入了解了相关企业的智能制造和两化融合发展情况,并听取了市工业和信息化局的相关汇报。

4.jpg

3.jpg


近年来,我市对智能制造发展高度重视,各项工作起步良好,智能装备应用日渐广泛,两化融合发展迅速,企业上云步伐也不断加快,我市相继涌现出一批智能制造示范项目和标杆工厂,中建材超薄光伏玻璃基板材料项目成功入选工信部智能制造综合标准化和新模式应用项目,先后创建国家级两化融合示范、贯标试点企业5家、省级两化融合管理体系贯标试点企业10家、省级两化融合示范试点企业43家,全市上云企业累计超1600家。

5.jpg

6.jpg



就更好地推进我市智能制造发展,市人大常委会党组书记刘亚民指出:

一是要加强宣传引导。要引导企业充分认清两化融合发展的必然趋势,把握机遇、转型升级,通过技术创新转化新旧发展动能,提升产业能级,不断增强产品竞争力。

二是要加强典型培育。要紧扣我市IT、电线电缆、环保、化工等重点产业,突出培育打造一批典型企业,充分发挥示范引领作用,形成比学赶超的良好氛围,引导企业加快智能制造发展步伐。

三是要加强队伍建设。要坚持在人才引育上下功夫,紧密结合我市智能化制造需求,继续大力引进高层次专业技术人才,重视优化团队建设,全面夯实我市智能制造的人才基础。

四是要加强政策支撑。要进一步加强相关政策扶持力度,以健全企业绩效评价体系为抓手,不断提高又好又快政策的针对性和绩效性,确保优惠政策应享尽享。