人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会专题考察学习水源地保护工作
日期:2019-09-06     浏览次数:


为进一步加强我市水源地保护工作,93日至4日,市人大常委会主任刘亚民、副主任朱保强、党组成员许兴城带领办公室、环资城建工委一行,赴浙江淳安县、德清县考察学习。

01.jpg

考察期间,考察组与当地人大常委会、环保部门进行了座谈,听取了当地开展水源保护工作的经验介绍,重点了解了相关水源地水污染防治方面的政策法规、人大常委会作出的决议决定,并察看了淳安千岛湖、德清对河口水库的水质现状。

02.jpg

03.jpg

刘亚民指出,他山之石、可以攻玉,这次外出考察,目的在于学习借鉴兄弟县在水源地保护工作方面的先进经验,特别是针对水源地保护制定的地方性法规、出台的决议决定等内容,下一步,市人大常委也将结合我市实际,适时作出相关决定,督促政府抓紧出台水源地保护的规范性文件及实施方案,尽最大努力确保全市人民群众饮水安全。