人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会赴各片区召开工作交流推进会
日期:2019-09-28     浏览次数:

 image.pngimage.png

近日,市人大常委会领导率各委办室分赴全市五个片区召开了三季度人大工作座谈交流会,对各镇街人大工作进行指导和联系。

9月27日,市人大常委会主任刘亚民率市人大办公室(研究室)赴芳桥街道办事处召开片区座谈会。会上,刘亚民一行听取了宜城街道、屺亭街道、芳桥街道人大工委的关于三季度街道人大工作开展情况和四季度工作安排情况。

刘亚民认为,三个街道人大工委工作举措扎实、各有特色,特别是在组织开展好代表小组活动方面,坚持紧扣发展大局、群之所盼,着力发挥人大制度优势,推动重点工作落实落地。

刘亚民指出,今年是街道人大工作上台阶、再创新的关键之年。街道人大工委要主动作为、趁势而上,特别是工作基础较好的街道,要在建立选民代表会议制度等方面积极探索、大胆创新,进一步巩固提升工作水平,为宜兴争当全省高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。

刘亚民强调,四季度要具体抓好三方面工作:

一是要积极配合落实好人大代表“回选区进社区”活动,并结合该活动,认真组织好代表向选民述职和收集民情民意等工作,致力形成高质量的批评意见建议。

二是要周密开展好会前视察、代表补选、制作活动展板、撰写调研文章等会前准备工作。

三是要务必要重视组织好代表小组活动,进一步培育自身特色,发挥代表作用,确保代表小组活动量质并举。