人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

刘亚民走访慰问老干部、老党员、老战士
日期:2019-09-30     浏览次数:

image.pngimage.png

走进新时代,不能忘记来时路。9月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表重要讲话。他指出:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。

而在宜兴,有这样一个普通却又不平凡的英雄群体——建国前参加革命工作的老干部、老党员、老战士以及革命和建设时期涌现出的各类先进模范人物。革命战争年代,他们怀着一心跟党走的信念,浴血奋战、九死一生,为中国革命和解放事业做出贡献;和平发展时期,他们响应党的号召建设祖国、本色不变,为国家建设默默奉献自己的力量。

为庆祝新中国成立70周年,弘扬表彰他们坚定不移跟党走,英勇顽强、无私奉献的崇高精神,9月30日,按照市委统一部署,市人大常委会主任刘亚民带队深入宜城和平社区、新华社区,到新中国成立前参加革命工作的老战士、老干部、老党员金绍尧、许文盛,伤残军人吕德宝、陈如春等的家中进行走访慰问,给老同志们送去鲜花、慰问金、慰问信等,其中三人还被授予了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

走访中,刘亚民一行详细了解他们的生活状况和身体情况,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为中国人民解放事业和社会主义建设事业做出的贡献。