人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会机关妇女大会暨妇联成立大会召开
日期:2020-09-26     浏览次数:

微信图片_20200926142117.jpg

9月25日上午,市人大常委会机关妇女大会暨妇联成立大会召开,市人大机关全体妇女同志参加会议。

会上,市人大机关妇联筹备工作组作筹备工作报告。为深入贯彻《关于进一步加强和改进机关、事业单位妇女组织建设的意见》精神,市人大机关党支部成立了筹备工作组,积极推进机关妇联筹建工作,并在市人大常委会党组会议上作了专题汇报,得到常委会领导高度重视,同意组建市人大常委会机关妇联。随后,筹备工作组向市妇联正式提交了成立申请,并得到同意批复。

会议选举产生了人大机关第一届妇联执行委员会。根据选举规定,戴亮、秦琰、周琳三位同志当选为人大机关第一届妇联执委,戴亮同志为妇联主席。

会上,戴亮代表新当选的全体执委表示,将尽心竭力、不负重任,全心全意为人大机关全体妇女服务,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,展现出新时期女性巾帼不让须眉的时代风采。

市人大常委会办公室主任、机关党支部书记周达祥希望新成立的人大机关妇联要明确职责定位,牢牢把握和增强机关妇联的政治性、先进性和群众性;要加强自身建设,尽快建立各项工作制度,积极争创市级机关先进妇联组织;要发挥应有作用,维护机关女职工合法权益,为妇女同志平衡家庭和事业创造条件、提供支持,将人大机关妇联打造成人大妇女同志的温暖娘家和坚强阵地。

同时,他希望人大机关全体妇女同志在工作中发挥妇女同志认真、细致的独特优势,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代女性;在家庭中加强家教家风建设,促进庭家幸福安康、社会和谐稳定。