人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-12     浏览次数:

微信图片_20201112101041.jpg

11月11日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。市人大常委会党组书记、主任周斌,副主任赵菊明,党组成员许兴城,市人大机关全体干部等参加会议。

会上,周斌指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会充分肯定十九届四中全会以来中央政治局工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过的中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》,全面展现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大课题。

周斌要求,人大机关全体同志

要提高政治站位以理论学习坚定发展信心,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实用党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践、推动工作;

要理清发展思路把全会精神贯彻到“十四五”规划的编制中,贯彻到未来五年的工作中,加强对“十四五”规划编制的监督推动,充分发挥代表作用,广泛征求人民群众和社会各界对“十四五”规划的意见建议,切实发挥好人大的作用和力量;

要依法履职尽责主动聚焦“十四五”时期重大课题和市委的最新决策部署谋划明年工作,确保人大各项工作更加符合市委的部署、人民的需要,坚持和落实本届以来行之有效的各项创新工作举措,引导代表积极投身“十四五”发展生动实践,以实际行动贯彻全会精神。