人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

积极筹备人代会——市人大常委会召开五个国家机关领导人员会议
日期:2020-11-14     浏览次数:

微信图片_20201114100011.jpg

11月13日上午,为研究和部署市十七届人大五次会议的筹备工作,市人大常委会召开了五个国家机关领导人员会议。市人大常委会副主任徐志军主持会议。市委常委、市政府常务副市长何晓进,市监察委员会、市人民法院、市人民检察、政府办、发改委、财政局等单位主要负责人参加会议。

会议听取了市人大常委会办公室就本次大会筹备工作安排情况的说明,讨论了本次大会筹备工作特别是报告起草工作的有关情况。

与会人员围绕这次人代会的筹备工作充分发表了意见,徐志军指出,市人大常委会办公室要认真研究,把宝贵的意见充实到下一步的筹备工作中。

就本次人代会的前期筹备工作、特别是报告起草工作,徐志军强调:

1、在思想上要高度重视,精心开展大会筹备工作。人代会是全市上下广泛关注的年度政治大事,大会听取和审议的多个报告更是一份需要接受全体代表和全市人民审阅的年度答卷。各部门要集中精力,按时按质完成工作任务,为大会的顺利召开奠定坚实基础。

2、在进度上要抓紧抓早,尽快启动报告起草工作。人代会的筹备工作任务重、要求高,各部门要对照时间节点、先行一步,加快工作推进,确保按计划、按目标、按进度完成各项工作。

3、在工作上要密切配合,有效凝聚整体工作合力。人代会的筹备工作是一项系统工程,各环节环环相扣,各单位部门分工不分家,既要各司其职、又要协同作战。市人大办公室要发挥好居中协调的核心作用,主动加强与各单位联系,随时了解工作进度,及时协调解决相关问题。