人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

宜兴市人大代表首次持证视察公安交通管理工作
日期:2020-11-14     浏览次数:

微信图片_20201114100329.jpg

近日,宜兴市部分市人大代表持代表证视察公安交通管理工作,这也是本届以来首次代表持证视察活动。

代表们先后视察了大数据指挥服务中心、交警铁骑、交通指挥中心、交通事故一体化处理中心,现场观摩了联合指挥、AR云景等实战平台操作演示,听取了在建的宜兴经济技术开发区交警中队推进情况的汇报。代表们表示,近年来,面对道路和车辆成倍增长的压力,市公安交警部门紧紧围绕“压事故、保畅通”的总体目标,创新工作理念、推进勤务改革、严格规范执法,全市交通秩序得到明显改善,人民群众安全感得到持续提升。

针对代表们关注的宜兴经济技术开发区交警中队的建设情况,代表们建议,市公安交警部门和辖区政府

要形成工作合力,努力化解办公场所、人员配置、设备配备、辖区交通设施建设等瓶颈制约,向科技要警力、向管理要效率,高标准建成开发区交警中队;

要积极回应群众呼声,高度重视相关代表建议,尽快实现预期建设目标,发挥预期效能,营造良好营商环境,保障好宜兴经济发展的主战场;

要加大宣传力度,通过道路、绿植等优化设置,创建交通平安企业、平安社区、平安道路,形成交通安全人人有责、人人参与的良好氛围。